Блог онлайн-школы "Навыки будущего"

Комиссии маркетплейсов Ozon и Wildberries. Сравнение и анализ: Кто забирает больше? Где выгоднее продавать?


С ростом популярности маркетплейсов ежегодно увеличивается не только количество покупателей, которые хотят купить товар дешевле и удобнее, но и количество поставщиков, желающих заработать на популярных площадках и урвать свой кусок пирога.

Неудивительно, что многие начинающие селлеры встают перед выбором: Где лучше продавать? Основное внимание уделяется, конечно, гигантам Озон и ВБ. Эти маркетплейсы безоговорочно лидируют по количеству пользователей и обороту.

Какой же из этих маркетплейсов более дружелюбен к селлерам в плане ценовой политики?

Старт продаж

До октября 2022 большинство начинающих селлеров выбирали Вайлдберриз как стартовую площадку для своего бизнеса. И это не удивительно, ведь обороты ВБ почти в 2 раза превышают обороты на Озоне.

Но сейчас все иначе. В октябре условия входа на Wildberries изменились. Теперь, чтобы просто открыть свой магазин, придется заплатить 30 тысяч рублей. И эта сумма невозвратная. Такой фильтр призван уберечь покупателей от мошенников и недобросовестных селлеров, желающих быстро нажиться на некачественном товаре или подделке.

Количество новых пользователей резко упало, новички обратили внимание на ближайшего конкурента – Озон. Регистрация магазина на Озоне всегда была бесплатной.

Комиссия на продажу товаров

На Озоне комиссия постоянно изменяется, согласно новым изменениям, комиссия на продажу выросла. Для разных категорий, конечно, значения разные но общая картина складывается следующим образом:

Если вы работаете по схеме FBO, комиссия для вас будет ниже, чем для продавцов, использующих FBS и realFBS. Разница не такая большая, в среднем это 1%. На многие категории товаров с последними изменениями комиссия увеличилась в среднем на 2-4%. Цифры не такие значительные, но тенденция не самая приятная.

Кроме того, Озон отдельно рассчитывает затраты на эквайринг, которые составляют 1,5% от стоимости товара.

Комиссию можно понизить с помощью отсрочки выплат. В зависимости от того, на какой срок будут отсрочены выплаты, уменьшается комиссия на продажу.

На Вайлдберриз расходы на эквайринг включаются в комиссию на продажу, а не рассчитываются отдельно. В марте 2023 года были внесены изменения, согласно которым комиссия зависит от категории товара, но не зависит от схемы работы.

За продажи по FBO и FBS платить вы будете одинаково.

В целом комиссия на продажу остается более высокой на ВБ, в сравнении с Озоном. Здесь Озон выигрывает, но, конечно, в некоторых категориях это соотношение нарушается.

Сравним комиссию на категорию “Одежда”:

На Озоне с учетом эквайринга и работы по FBS она составляет 19,5%, в то время на как на Вайлдберриз – все 25%. А это уже четверть от цены.

Стоимость логистики

Система расчета стоимости логистики на маркетплейсах отличается. В доставку Озон включает перевозку со склада на склад, а доставка до покупателя считается отдельно и называется “Последняя миля”. На Вайлдберриз доставка до покупателя входит в стоимость доставки.

На Озоне с 1 мая 2023 года стоимость доставки зависит только от объемного веса товара и никак не зависит от его цены. Ставка за последнюю милю составляет 5,5% от стоимости товара.

Как рассчитать объемный вес товара?

Рассчитайте объем упаковки в литрах и поделите его на 5. Предположим, что вы получили значение 3,2. Затем взвесьте товар, сравните это значение с полученным при расчете и выберите большее. Предположим, вес вашего товара 2,5 кг.

3,2 > 2,5, следовательно объемный вес вашего товара составляет 3,2 кг.

Таблица, актуальна на июнь 2023 года:
Недавно на Озоне был введен индекс локализации для системы FBO, который рассчитывается как отношение локальных заказов к общему числу заказов.

Локальные заказы – это заказы, для которых кластер склада хранения и пункта получения совпадают. Если товар отгружен в Москве и заказан в московскую область, этот заказ является локальным.

Индекс локализации влияет на стоимость логистики. Чем он больше, тем меньше надбавка к логистике. Если индекс находится в пределах 55-70%, стоимость доставки стандартная. Индекс выше 70% – вы платите половину от стоимости логистики, ниже 55% – логистика становится дороже.
Чтобы значительно снизить индекс локализации, отгрузите товар на кластеры Юг, Москва и МО, Поволжье и Урал.
На Вайлдберриз стоимость логистики зависит от схемы работы и склада, на который вы отгружаете товар. Для FBO стоимость рассчитывается, как фиксированная сумма за 5 л с надбавкой за каждый дополнительный литр.
Стоимость логистики может также повышаться за счет увеличения коэффициента логистики и хранения. Однако он зависит уже не от склада, на котором хранится товар, а от качества работы продавца по системе FBO. Если фактические размеры и вес упаковки расходятся с заявленными, поставщик платит дополнительные деньги за логистику.

Если говорить в целом, логистика Озона стоит дороже, чем логистика Wildberries. Но за счет меньшей комиссии за продажу эта разница практически компенсируется.

Штрафы

На Озоне денежные штрафы в принципе отсутствуют, а вот политика ВБ в этом плане более жесткая. За нарушения в работе с маркетплейсом поставщик может заплатить достаточно крупную сумму штрафа. Чтобы этого избежать, нужно досконально изучить правила и разобраться со всеми требованиями площадки

Подводя итог, можно сказать, что Озон выходит дешевле, чем Вайлдберриз. В первую очередь за счет отсутствия денежных штрафов и первичного взноса за регистрацию магазина. Но это не значит, что нужно избегать ВБ, ведь маркетплейс все еще остается неоспоримым лидером.

Если вы хотите начать свой бизнес на маркетплейсах или повысить эффективность работы уже функционирующего магазина, можете пройти наш курс: “Менеджер маркетплейсов”.

Основной упор в курсе делается на практику. На период обучения Вам предоставляется доступ в личный кабинет продавца, где можно сразу применить полученные знания и отработать свои навыки.

А после прохождения курса у Вас уже будет качественное портфолио, которое покажет работодателю, что Вы знаете свое дело и сможете принести ему пользу.

Автор курса - Елена Гурзова. Продает на маркетплейсах уже 4 года, зарабатывает по 60 млн рублей в год и может рассказать Вам о всех деталях и аспектах работы менеджером маркетплейсов.

На курсе Вы узнаете, как работать с самыми популярными маркетплейсами: Wildberries, Озон, Яндекс.Маркет. Научитесь создавать продающие карточки товаров, узнаете все о логистике, ценах, рекламе и продвижении магазина. Поймете, как быстро найти работодателя и трудоустроиться еще во время прохождения курса.

Хотите получить востребованную онлайн-профессию и начать зарабатывать удаленно? Тогда переходите по ссылке, чтобы узнать о курсе подробнее.
Маркетплейсы